CIDADES |
ACCIAS abre nova turma para Curso de Boas Práticas, para serviços de alimentação em parceria com o SENAC |
Aulas ocorrerão todas as segundas-feiras, com início no dia 7 de abril |
O curso fornece formação exigida pelo Centro Estadual de Vigilância e Saúde, tendo validade de 03 anos. A certificação através do curso é pré-requisito para a liberação dos Alvarás, tendo como público alvo os membros das diretorias dos bairros e comunidades do interior que possuem clubes recreativos, além de proprietários de bares, restaurantes, padarias, mercados e afins.
Os conteúdos abordados no curso são os seguintes: Contaminantes Alimentares e Riscos Associados; Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA; Procedência dos alimentos; Manipuladores – hábitos e cuidados higiênicos sanitários; Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento, Higienização dos ambientes; Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos, controle de temperatura; Potabilidade da água;
Controle integrado de pragas; Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento; Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis; Documentação e Registros; Resolução da Diretoria Colegiada (RDCs)52/14 e 216/04 – ANVISA; Portaria 799/23 – SES/RS; Portaria 17754792/2022 SMS/POA*; Portaria 21575595/2022 – SMS/POA*.
As aulas ocorrerão todas as segundas-feiras, com início dia 07 de abril, às 19h, no auditório da ACCIAS, em Getúlio Vargas. As inscrições devem ser realizadas na ACCIAS e as vagas são limitadas. Investimento associado R$ 250,00 e não associado R$ 310,00.
Mais informações pelo telefone (54) 99693 7552.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |