SÉRIE C: Ypiranga vence, conquista liderança e avança para a próxima fase

Por Redação
05/12/2020 18h48

Série C Ypiranga vence, conquista liderança e avança para a próxima fase Créditos: YFC / Giramundos.Futebol / Ilair Júnior / Divulgação / TG

Com gols de Caprini, Zé Mário e Neto Pessoa, o Ypiranga vence o São José, conquista liderança e avança na competição

Na noite deste sábado, 05, o Ypiranga entrou em campo para o último jogo da primeira fase do Campeonato Brasileiro Série C no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. Há duas rodadas o Canarinho não estava nem classificado, mas reverteu a situação e terminou a primeira fase como líder do grupo B e enfrentará o Paysandu-PA no primeiro jogo da próxima etapa. Neste duelo de gaúchos, o time de Erechim não havia vencido o São José neste ano. No primeiro jogo pelo Campeonato Brasileiro foi a Porto Alegre e perdeu pelo placar de 2 x 0. Hoje, embora tenha levado um gol, conseguiu a vitória pelo placar de 3 x 1.

O JOGO

O Ypiranga começou atacando mais e o São José no contra-ataque. No primeiro tempo as duas equipes tiveram oportunidade de abrir o placar, mas a equipe erechinense foi melhor e fez o único gol da etapa inicial. Aos 33 minutos , em jogada ensaiada durante os treinos, Mossoró passou a bola para Jean Silva que avançou e cruzou para Caprini abrir o marcador. Na etapa complementar, aos 11 minutos, o Ypiranga ampliou o placar com Zé Mário que pegou a sobra e mandou para o fundo da rede. O São José ainda descontou com Crystofer aos 23 minutos e deu alguns sustos na defesa do Canarinho, sem sucesso. Mas o time de Erechim aumentou a diferença em uma cobrança de pênalti e fechou o placar. Aos 34 minutos, Neto converteu a penalidade e se consagrou artilheiro do Ypiranga na competição com 10 gols marcados, ficando atrás de Willian do Ferroviário, que fez 11. Placar final: Ypiranga 3 x 1 São José.

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória, o Ypiranga avançou para a segunda fase do Campeonato Brasileiro Série C e enfrentará o Paysandu. Os classificados para a próxima fase são: