ECONOMIA
PÓS INAUGURAÇÃO: Sooro Renner inaugurou a planta de produção de permeado non caking
   
A inauguração aconteceu no dia 22 em Marechal Cândido Rondon-PR

Por Assessoria de Comunicação
24/09/2021 06h00

INVESTIMENTO DA GIGANTE BRASILEIRA QUE SEGUE IMPULSIONANDO O SETOR E MOSTRANDO FORÇA, MESMO EM TEMPOS DE CRISE.

 

Investir é crescer e, apesar dos desafios dos últimos anos, a Sooro Renner continua crescendo e expandindo, solidificando a marca como a maior produtora de proteínas derivadas do soro de leite (whey protein concentrado e isolado) do Brasil e uma das maiores das Américas. 

Desde a sua fundação, a empresa sempre acreditou em trazer para os clientes o que existe de mais moderno e marcante em inovação. Está no cerne da marca o desenvolvimento.

E hoje, após 20 anos de operações, se mostra uma das empresas mais sólidas e confiáveis do mercado nacional. Com exportações para diversos países e uma estrutura tecnológica de primeiro mundo.

Por isso, com muito orgulho, a Sooro Renner deu mais um passo e inaugurou no dia 22 de setembro de 2021 a nova Planta de Produção de Permeado Non Caking, na cidade de Marechal Cândido Rondon no Paraná.

O cerimonial de inauguração contou com a participação de acionistas, colaboradores, diretoria e autoridades locais. Além da ilustre presença de Carlos Massa Ratinho Júnior, Governador do Estado do Paraná. Prova de que a Sooro Renner é destaque no cenário nacional e internacional. 

 

CONHEÇA OS DETALHES DA PLANTA DE PERMEADO NON CAKING EM MARECHAL CÂNDIDO RONDON - PARANÁ

 

Com mais de 8.000 metros quadrados de pura tecnologia, ela aumentou a capacidade produtiva e de estocagem da Sooro Renner, em mais de 100 toneladas por dia, sendo a maior planta em capacidade de produção para Permeado Non Caking na América Latina.

O empreendimento conta com equipamentos de última geração e alta performance, como evaporadores, cristalizadores, spray dryer, sistema robótico de envase e paletização e docas de carregamentos em número suficiente para dar escoamento aos novos volumes de produção. Foram mais de R$ 120 milhões em investimentos para revolucionar o mercado nacional.

A conclusão desse ciclo gerou mais de 150 empregos indiretos e 30 novos postos de trabalho.

Tudo isso, mantendo ações sustentáveis e investindo mais de R$ 15 milhões na nova estação de tratamento de efluentes e sistemas de polimento de água extraída do próprio soro. 

Aumentando, assim, a capacidade de reuso de água e mitigando os possíveis riscos de impacto ambiental na unidade de Marechal Cândido Rondon.

Também, houve investimentos na ordem de R$ 25 milhões na instalação de um novo sistema de membranas de Ultrafiltração, um novo evaporador e o retrofit, modernização da torre de secagem (Spray Dryer I), gerando aumento na capacidade de produção de Whey Protein Concentrado.

Por fim, em processo de conclusão da instalação da terceira caldeira para ampliar ainda mais a capacidade de produção a vapor, um investimento de R$ 12 milhões.

 

PLANTA INDUSTRIAL DE ESTAÇÃO NO RIO GRANDE DO SUL TAMBÉM FOI AMPLIADA

 

Na planta industrial de Estação (RS) estão sendo desenvolvidos projetos de ampliações da capacidade de estocagem de matéria-prima, produtos em processo e produtos acabados, além da adequação das áreas de estocagens de produtos químicos e melhorias nas automações dos processos industriais, totalizando um investimento de mais de R$ 6 milhões.

 

CRESCIMENTO CONSTANTE

 

Até o final de 2021, estima-se que será atingida a incrível marca de 220 toneladas de produção por dia, em duas plantas industriais, disponibilizando para os clientes produtos de alta qualidade e tecnologia, nos segmentos de: ingredientes, nutrição animal e nutrição esportiva. 

  • São 80 mil toneladas de produtos por ano, com a geração de cerca de 450 postos de trabalho diretos.

  • Equivalentes a 3.500.000 litros de soro de leite processados diariamente.

Existe ainda um programa de parceria com fornecedores, que garante o fornecimento e recebimento de 100% do soro, com a valorização justa do produto. Os fornecedores ainda recebem a assistência técnica periódica para os processos de concentração e beneficiamento do soro, melhorando a qualidade da matéria-prima e a rentabilidade dos seus negócios. Neste processo de gestão compartilhada do soro, também são bonificados com o fornecimento das membranas utilizadas no processo de concentração do soro.

Para a Sooro Renner, crescer não é apenas questão de planejamento, trata-se da cultura da empresa. O foco estará sempre em: comemorar o resultado presente, mas com os olhos fixos no que vem pela frente. 

Nos sentimos confiantes para crescer cada dia mais. Nos próximos anos novos investimentos trarão soluções ainda mais valiosas para o mercado, baseados no tripé da sustentabilidade: econômico, meio ambiente e social, gerando ainda mais resultados em empregos, arrecadação de impostos, pesquisa, e claro, resultados para a saúde! Afinal, o lema é: Sooro Renner, nutrição que gera resultados.


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